Припой должен плавиться от температуры разогретого металла, а не от пламени. Мягкий припой допускается использовать для пайки соединений в системе водоснабжения, отопления при диаметре труб не больше 63 мм. При большем диаметре используют твёрдую пайку. Для пайки твёрдым припоем температура 460 градусов, используют кислородно-пропановую или кислородно-ацетиленовую горелку. Роль флюса состоит в создании эффекта смачивания стенки трубы и фитинга, и нейтрализации негативного влияния мельчайших, не зачищенных от окисной плёнки островков материала. Медные трубы для сантехнических целей и фитинги для капиллярной пайки изготавливаются с очень жесткими требованиями в отношении геометрических параметров, в результате чего зазор между внешней поверхностью трубы и внутренней посадочной поверхностью фитинга для капиллярной пайки крайне мал. В результате, когда очищенный (от окиси – прим. ред. перевода), покрытый флюсом конец трубы вводится в очищенный фитинг и это соединение нагревается до температуры плавления припоя, то под действием сил поверхностного натяжения жидкий припой в нужном количестве мгновенно втягивается в монтажный зазор между трубой и фитингом и равномерно его заполняет.
   Специалист знает, что для обычной «мягкой» пайки используются флюсы на основе цинка или хлоридов алюминия. Флюсы являются агрессивной субстанцией, поскольку в их задачу входит, как уже упоминалось, нейтрализация действия не зачищенных от окиси мельчайших островков поверхности металла. Поэтому лишнее количество флюса не приветствуется. Забегая вперед, отметим, что после пайки производится удаление всех видимых остатков флюса с поверхности трубы (поскольку при нагреве, в результате теплового расширения и вытеснения припоем, на поверхности трубы вновь окажется некоторое количество флюса из монтажного зазора).
   Медные трубы обладают антибактериальными свойствами, выдерживают высокие давления и температуру. Медные трубы не боятся ультрафиолета (как полипропилен), коэффициент теплового линейного расширения у меди меньше чем у пропилена и полиэтилена, а прочность и долговечность значительно больше.

   Универсальность применения.
   Важным свойством меди является ее универсальность. Никакой другой материал, применяемый в быту и на производстве, не может сравниться с медью в многосторонности ее применения. Медные трубы и фитинги одного стандарта применяются для всех видов инженерных коммуникаций - для снабжения питьевой водой, газообразным и жидким газом, топливом в холодильных системах, системах отопления, кондиционирования. Широкий ассортимент выпускаемых труб и фитингов позволяет спроектировать и смонтировать систему, оптимально отвечающую требованиям конкретного объекта. Про надёжность применения медных труб говорит тот, факт, что их используют в теплообменнике газовых водонагревателей, тормозных системах автомобилей, гидравлике самолётов.
   Медь практически целиком подвергается повторной переработке (это полностью подтверждается привычными для нас сообщениями в средствах массовой информации о хищениях меди). Подсчитано, что около 80% всей меди, когда-либо выплавленной на Земле, до сих пор находятся в эксплуатации.

   Долгий срок службы
   Медь отличается необычайно долгим сроком службы: она не стареет, не портится, - она сохраняет свою первоначальную прочность. Медные трубы и фитинги служат столько, сколько существует само здание. Если монтажная организация хочет иметь довольных клиентов, а клиенты ожидают от нее долговечные и безотказно работающие коммуникации, то правильным выбором материала в этом случае будет медь. Она будет служить еще и будущим поколениям.

   Здоровье и безопасность.
   Медь - это природный материал, тысячелетиями применяемый для изготовления питьевых сосудов, трубопроводов и накопителей воды. Никакой другой материал не может превзойти медь в ее безвредности. Ведь трубы и фитинги обладают бактерицидными свойствами, таким образом, обеспечивая надежное и безвредное снабжения питьевой водой. Медные трубы и фитинги идеально предохраняют воду от внешних воздействий. Они непроницаемы как для вредных и дурно пахнущих веществ, так и для кислорода, что особенно важно для отопительных систем. Существует мнение, что хлор, растворённый в воде образует вредные для здоровья окислы и ведёт к быстрому разрушению труб. Вывод безосновательный. Так как существующий в воде хлор, входя в реакцию с медью образует нерастворимое вещество тенорит, которое дополнительно защищает медную трубу и увеличивает срок её службы. Ситуация, при которой хлор может разрушать медную трубу практически невозможна, так как в этом случае нужна такая концентрация, которая может навредить здоровью человека.

   Высокая эффективность.
   Медь это не только ценный материал, она еще и в высшей степени экономична. В сравнении с расходами на системы других материалов медные установки полностью конкурентно способны, они отнюдь не столь дороги, как многие утверждают. Медь гарантирует именно то, что ожидает заказчик - высокий уровень эффективности. Свойства медных труб
   Для производства труб и фитингов применяется медь марки CU-DPH по DIN 1412 - это фосфородезоксидированная медь со следующим содержанием Cu+ Аg > 99,90% и остаточным содержанием фосфора 0,015-0,040%. Этот сорт меди обладает повышенными антикоррозийными свойствами, легко поддается пайке и сварке, а также при длительной эксплуатации не теряет своих физических свойств (твердости, пластичности и т.д.).

   Особенности свойств медных труб:
- тепловой коэффициент линейного расширения (ТКЛР) меди 0,017 (мм/м*К), что в 6…8 раз ниже, чем у у полимеров; - теплопроводность меди 394 (Вт /м*К) т.е. в 4 раза выше, чем у стали; - медь устойчива к действию УФ-излучения; - медные трубы абсолютно непроницаемы для газов; - медь обладает бактерицидным действием; - диапазон рабочих температур медных труб очень широк - от минус 200 до плюс 500 °С; - медь не подвержена коррозии в обычной воде. - медные трубы не стареют и не портятся. Со временем они покрываются тонким слоем окисла (патины), который не влияет на их прочность.
   У медных труб более низкий коэффициент шероховатости Кш = 1,5...2)*10^-6 м, чем у стальных (Кш = 200-10^-6) и даже полимерных (Кш = 8*10^-6) труб. Это увеличивает их пропускную способность и позволяет применять трубы малого диаметра. В большинстве западных стран, несмотря на конкуренцию со стороны изделий из полимеров, значительную часть инженерных систем жилых и общественных зданий составляют установки с медными трубопроводами. В первую очередь медь привлекает специалистов прочностью (для не отожженной медной трубы диаметром 12 мм с толщиной стенки 1 мм допустимое рабочее давление составляет 100 бар), устойчивостью к воздействию низких и высоких температур (максимальная рабочая температура медных труб составляет 250 °С), коррозийной стойкостью.
   Очень важной, особенно для нашей страны, является способность медных трубопроводов выдерживать аварийное размораживание: по данным американских экспертов, отожженная (мягкая или полутвердая) труба диаметром 1 /2 дюйма может шесть раз подвергаться размораживанию, прежде чем произойдет ее разрыв.
   Трубы изготавливаются цельнотянутыми; используемый материал - медь, раскисленная фосфором; минимальное содержание (Cu + Аl) - 99,9%, остаток фосфора - от 0,015 до 0,040% (по ЕN этот материал обозначается Cu-DРН). Норматив предусматривает три квалификационных состояния медных труб, отличающихся друг от друга механическими и эксплуатационными свойствами: - мягкое состояние (обозначение по ЕN-R 220); мягкими изготавливаются трубы диаметром 6-54 мм; минимальный предел прочности на разрыв (Rт) составляет для них 220 МПа; - полутвердое состояние (К 250); полутвердыми выпускаются трубы диаметром 6-159 мм; Rт = 250 МПа; - твердое состояние (К 290); твердыми могут быть трубы всех диаметров (6-267 мм); Дт = 290 МПа.
   Мягкие и полутвердые трубы получают отжигом. Мягкие трубы диаметром до 22 мм обычно поставляются в бухтах по 25 или 50 м; все остальные - в прямых отрезках длиной от 3 до 6 м.
   В настоящее время на рынке предлагаются как «голые» медные трубы, так и трубы, покрытые полимерной оболочкой (рис. 1), которая служит защитой от агрессивных внешних факторов, снижает тепловые потери, шум, вероятность образования конденсата, риск получения ожогов. Некоторые фирмы покрывают свои трубы оболочкой, внутренняя поверхность которой состоит из продольных зубчиков (см. рис. 1). Это позволяет, например, «наглухо» залитой в бетоне трубе свободно изменять свою длину при колебаниях температуры, а также улучшает теплоизоляционные свойства оболочки.
   Традиционным способом соединения медных трубопроводов является капиллярная пайка, основанная на «автоматическом» всасывании припоя в зазор между поверхностями трубы и фитинга. Зазор должен быть ровным и очень узким (0,02-0,40 мм); без этого не получится капиллярного эффекта.
   Благодаря своим замечательным свойствам медные трубы отлично зарекомендовали себя в трубопроводах систем отопления, холодного и горячего водоснабжения, маслопроводах, газопроводах, трубопроводах сжатого воздуха, пара, жидких углеводородов (бензина, солярки и пр.), хладагентов, в холодильных установках и кондиционерах.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>